Goiás mostra eficiência no Serra Dourada e faz 3×0 no Coritiba

O Goiás levou a melhor no primeiro dos três confrontos que terá em sequência no Serra Dourada. Eficiente nos ataques, o time contou com ótima atuação do goleiro Renan para superar o Coritiba por 3 a 0 no início da noite deste sábado, em duelo válido pela 28ª rodada do Campeonato Brasileiro. O zagueiro Jackson, o volante David e o atacante Erik, nesta ordem, foram os responsáveis pelo triunfo esmeraldino.

Com o resultado, o Goiás chega aos 37 pontos e assume, pelo menos por enquanto, a nona colocação da tabela. Já o Coritiba – que segue sem pontuar como visitante desde julho – estaciona nos 29 pontos e pode até terminar esta rodada na lanterna caso Vitória e Criciúma vençam seus jogos neste domingo.

De nada adiantou a superioridade do Coritiba nos primeiros minutos da partida. Bem postado na defesa e com rápida saída para o ataque, o time paranaense segurou os anfitriões e chegou com muito perigo aos 7min, em jogada individual de Norberto, que exigiu ótima defesa de Renan. Porém, logo depois, em um vacilo da defesa do Coxa, o Goiás abriu o placar. David cobrou falta da intermediária, Jackson dominou e chutou cruzado para ótima defesa de Vanderlei. No rebote, porém, o mesmo Jackson ficou com a bola e, desta vez, mandou para as redes. 1 a 0.

E aos 24min, a mesma cena pareceu se repetir. Ataque do Coritiba, e resposta com gol do Goiás. Novamente pela direita, com jogada iniciada por Norberto, o time de Marquinhos Santos chegou com muito perigo e dessa vez Renan precisou fazer duas defesas, a primeira espetacular, para evitar o gol de Alex. A resposta veio no contra-ataque. Erik avançou com velocidade pelo meio e tocou para David, que finalizou de canhota no canto direito de Vanderlei. 2 a 0, e mais nada de criativo até o intervalo.

Na tentativa de melhorar a equipe, Marquinhos Santos colocou Keirrison e Élber em campo já no intervalo, nas vagas de Martinuccio e Baraka. Não adiantou. Quem voltou a marcar, mais uma vez em contra-ataque, foi o Goiás, que praticamente definiu a partida já aos 7min. Thiago Mendes recebeu belo lançamento, avançou pela direita e cruzou na medida para Erik, que foi mais rápido que o zagueiro e conseguiu desviar para as redes. 3 a 0, placar final.