Categoria dá ao Vasco vitória sobre o Flu no clássico carioca

Um resultado sem contestação. Amplamente superior durante os 90 minutos, o Vasco venceu o Fluminense por 1 a 0 no Engenhão, com gol de pênalti do zagueiro Luan, e retornou ao G4 do Campeonato Carioca, deixando de fora o Tricolor.

Antes de balançar a rede, o Cruzmaltino já havia colocado duas bolas no travessão do goleiro Diego Cavalieri e perdeu inúmeras oportunidades, fazendo com que o placar final fosse até pequeno pelo que se viu dentro de campo.

A partida teve início com o Vasco procurando tomar as iniciativas. O Fluminense, recuado, tinha dificuldades de sair para o jogo, principalmente porque os meias Vinícius e Marlone não davam conta do recado. Com os jogadores de ambos os times muitos nervosos, o primeiro tempo teve muitas faltas, entradas ríspidas e poucas chances de perigo.

No principal lance, uma polêmica foi instaurada, já que Gilberto recebeu na área, tentou driblar Cavalieri e caiu no gramado pedindo pênalti. O árbitro não assinalou e ainda deu cartão amarelo para o atacante, o que gerou revolta por parte dos cruzmaltinos.

No segundo tempo, o jogo foi praticamente um ataque contra defesa, com o Vasco massacrando e o Fluminense tentando se defender. Logo aos seis minutos, Rodrigo fez uma bela cobrança que explodiu no travessão. Dez minutos depois, novamente o Cruzmaltino fez a trave de Cavalieri tremer em cabeçada de Julio dos Santos.

As oportunidades foram surgindo lance a lance até que , aos 34, Luan foi agarrado dentro da área e sofreu pênalti. O mesmo foi para cobrança e converteu.