América-MG recupera pontos mas empata com Atlético-GO

Depois de comemorar, na véspera, a recuperação no Pleno do STJD de 15 dos 21 pontos que havia perdido no ‘tapetão’, o América-MG não conseguiu fazer o dever de casa, com a bola rolando, e apenas empatou com o Atlético-GO, por 1 a 1, na noite desta sexta-feira, no Independências. E o time americano ficou em desvantagem na etapa inicial, com um belo gol marcado pelo lateral direito Mateus Caramelo para os visitantes, empatou logo no início da fase final, mas não conseguiu a virada, que marcaria a retomada da caminhada rumo ao G4.

Dessa forma, o América-MG desperdiçou a oportunidade de provar que não se trata apenas de retórica, quando o técnico Givanildo Oliveira e os jogadores falam nas chances de conseguir o acesso à Série A, em 2015. Com o empate, a equipe americana passou a 35 pontos, mantendo-se um a menos que o Atlético-GO, que foi a 36 e encerrou série de duas derrotas consecutivas como visitante. Mesmo não sendo o resultado desejado, o América segue sem perder sob o comando de Givanildo Oliveira.

América-MG e Atlético-GO fizeram um primeiro tempo muito movimentado e aberto, em que os setores ofensivos levavam vantagem sobre as defesas. Ambos criaram muitas chances, mas a falta de pontaria e as boas intervenções dos goleiros João Ricardo e Márcio, respectivamente, ajudam a explicar o empate sem gols. Finalizações completamente erradas foram várias. Conclusões a gol com direção certeira foram poucas e bem defendidas pelos camisas 1.

Logo a 2 min, Márcio teve que trabalhar bem, após chute cruzado de Gilson, que desviou no zagueiro Artur. Nove minutos depois, na resposta do Atlético-GO, foi a vez de João Ricardo brilhar. Jorginho, de cabeça, obrigou o camisa um americano a fazer difícil defesa. Aos 30 min, Obina foi lançado e chegou batendo, mas Márcio defendeu parcialmente. O veterano atacante americano se enrolou com o rebote, facilitando a vida do goleiro da equipe goiana. Quando a etapa inicial caminhava para terminar sem gols, o lateral direito Mateus Caramelo acertou belo chute de esquerda e marcou um golaço.

O segundo tempo começou com a pressão americana em busca do empate. E aos 2 min, Obina, a exemplo da etapa anterior, desperdiçou chance incrível, quando chutou em cima do goleiro Márcio. No minuto seguinte, no entanto, Artur cometeu pênalti sobre Gilson, que foi convertido por Obina, empatando a partida, que seguiu disputado e aberta. O Atlético-GO não desanimou e também criou oportunidades para desempatar. Mas, aos 20 min, o América quase virou, quando Obina mandou a bola na trave adversária. Na reta final, o time atleticano ficou mais perigoso e, aos 36 min, Diogo Campos exigiu grande defesa de João Ricardo.