Coritiba dá adeus a Alex, vira no fim e manda Bahia para Série B

O Bahia está de volta à Série B. Depois de abrir dois gols de diferença, o time tricolor viu o Coritiba virar o jogo deste domingo para 3 a 2, no Couto Pereira, colocando-o de volta na segunda divisão do Campeonato Brasileiro. Porém, nem mesmo uma vitória adiantaria aos baianos, já que o Palmeiras empatou com o Atlético-PR.

A queda acontece depois de três anos consecutivos (desde 2001) lutando contra o rebaixamento para a Série B. Desta vez, porém, o descenso tornou-se inevitável.

Porém, a maioria dos holofotes do Couto Pereira estava voltada para Alex, que fez a sua despedida como jogador profissional. Ao todo, o meia fez 1035 jogos, com 422 gols e 18 títulos. Uma carreira e um jogador para entrar para a história.

Depois de uma atuação discreta, Alex deixou o campo aos 42min do segundo tempo, com os olhos cheios de lágrima. O jogo parou, e o camisa 10 foi aplaudido de pé por todos os presentes no Couto Pereira, que viu pela última o craque desfilar seu futebol pelo campo.

Com o resultado, o Bahia termina esta Série A de 2014 na 18ª colocação, com 37 pontos. Já o Coritiba acaba o campeonato com o 14º lugar, com 47 pontos.

O primeiro gol do jogo saiu de um lançamento de Marcelo Lomba. William Barbio levou a melhor sobre o defensor, avançou pela direita e tocou para Galhardo, que passou em velocidade. De dentro da área, ele tocou para o meio e encontrou Henrique, que totalmente livre apenas teve o trabalho de empurrar a bola para as redes, aos 13min. 1 a 0. Mais agressivo, o Bahia precisou de outros 13min para ampliar. Depois de bola mal afastada pela defesa alviverde, Rômulo tabelou com Henrique, recebeu dentro da área e tocou na saída de Vanderlei. 2 a 0. Só aí que o Coritiba acordou. Passou a pressionar o Bahia, e depois de tanto insistir conseguiu diminuir, com Zé Love aproveitando cruzamento da direita e cabeceando para o chão, no canto, sem chances para o goleiro Marcelo Lomba. 2 a 1 Bahia.

Com Alex apagado, o Coritiba continuou sem criatividade no segundo tempo. O time baiano, por sua vez, conseguia exatamente o que queria. Fechado, não levava perigo e aproveitava os contra-ataques para assustar o gol de Vanderlei, assim como aconteceu aos 15min, quando William Barbio ficou cara a cara com o goleiro depois de rápido contra-ataque e perdeu a chance de praticamente definir a partida, finalizando para fora. A resposta do Coritiba veio aos 40min, quando Dudu pegou rebote de dentro da área e arriscou; a bola desviou em Feijão, ‘matou’ Marcelo Lomba e acabou com as esperanças tricolores. Já nos acréscimos, Keirrison virou o jogo e fez a festa no Couto Pereira.