Notibras

Gol salvador de Dudu garante mais uma vitória do Palmeiras

Um dos principais reforços do Palmeiras para 2015, Dudu chegou sob muitas expectativas, mas ainda não tinha marcado seu primeiro gol com a camisa alviverde. Mas esse grande momento aconteceu quando o time mais precisava, já que ele decidiu o jogo contra o São Bento, neste sábado, fora de casa. O resultado de 1 a 0 consolidou o Palmeiras na liderança do Grupo 3, com 9 pontos em 5 jogos.

O Palmeiras mostrou desde o começo que já está encontrando uma base e entrosando seus reforços. O time agora tem jogadas mais trabalhadas, como no lance em Allione quase marcou, sendo bloqueado duas vezes dentro da área. Mas o Palmeiras mostrou dificuldades para determinar o ritmo do jogo e tomou alguns sustos do São Bento no primeiro tempo.

O grande problema do Palmeiras mais uma vez foi a finalização, principalmente no primeiro tempo. Alguns jogadores erraram por chutar. Outros demoraram demais para chutar. E assim a melhor chance do time foi apenas uma cobrança de falta de Robinho, defendida por Henal, goleiro que teve uma boa atuação na partida.

Depois do intervalo, o São Bento mostrou outra vez que é um time perigoso. Fernando Prass teve que fazer uma incrível defesa após cabeceio de João Paulo. O sistema defensivo do Palmeiras também é um problema que Oswaldo de Oliveira terá que resolver com o tempo. Jackson e Vitor Hugo nunca tinham jogado juntos, mas os problemas de marcação vão além da dupla de zaga, já que o meio-campo e a as laterais também ficam muito expostas.

Mas aos poucos o Palmeiras tomou as rédeas do jogo novamente. Isso se consolidou com o gol de Dudu, marcado após uma boa triangulação dele com Zé Roberto e Cristaldo. Com o gol marcado, finalmente o Palmeiras jogou com mais tranquilidade e administrou a posse de bola, então a vitória foi confirmada sem mais emoções.