2 a 1

Marrocos derrota a Argentina na abertura das Olimpíadas

Bartô Granja, Edição, com Agências - Foto Divulgação/COB

A Argentina foi surpreendida pelo Marrocos e perdeu o jogo de abertura de futebol masculino nas Olimpíadas de Paris por 2 a 1, nesta quarta, 24. A partida, polêmica, foi interrompida por quase duas horas por atos de vandalismo e invasão de campo de torcedores. Os argentinos chegaram a empatar com Molina, mas o gol foi anulado após análise do Var, que identificou impedimento.

Após a interrupção do jogo a Argentina se lançou ao ataque nos três minutos finais, mas não conseguiu produzir nenhum lance de perigo, e acabou derrotada pelos marroquinos, que souberam segurar o resultado até o apito final.

O favoritismo inicial dos argentinos começou a ruir ainda no primeiro tempo. Nos acréscimos, El Khannouss recebeu belo passe pelo lado direito da área, chegou à linha de fundo, e cruzou para a conclusão de Rahimi.

Apesar de contar com jogadores da categoria de Julián Álvarez e Almada, a seleção sul-americana não conseguiu se acertar em campo. E logo no início da segunda etapa, o Marrocos tratou de complicar mais a situação. Akhomach sofreu falta de Soler na área e o juiz marcou a penalidade. Rahimi chutou rasteiro e fez o seu segundo gol na partida.

A Argentina não demorou a responder, diminuiu o placar, e colocou fogo na partida. Soler apareceu na área inimiga e, após cruzamento da direita, chutou cruzado. Simeone, que começou a partida na reserva, completou na segunda trave para fazer 2 a 1 aos 22 minutos.

A partir daí foi pressão total por parte dos argentinos. Bem postado e com boa atuação do goleiro Munir, o Marrocos se fechou em sua defesa. De forma surpreendente, o juiz deu 15 minutos de acréscimos renovando a esperança dos argentinos de buscar o empate. Na base da pressão, o empate até saiu em um lance chorado, em rebote do travessão, mas após longa análise do Var, feita durante a interrupção da partida, o gol foi anulado por impedimento.

Copyright ® 1999-2024 Notibras. Nosso conteúdo jornalístico é complementado pelos serviços da Agência Brasil, Agência Brasília, Agência Distrital, Agência UnB, assessorias de imprensa e colaboradores independentes.