Pato volta, marca dois e São Paulo goleia o Danubio por 4 a 0

Desfalque na estreia na Taça Libertadores, em que o São Paulo perdeu para o rival Corinthians, o atacante Alexandre Pato fez sua primeira partida pelo torneio continental nesta quarta-feira e, com dois gols, ajudou o Tricolor a se recuperar e vencer o Danubio por 4 a 0 no Morumbi.

Artilheiro do Campeonato Paulista, com seis bolas na rede, Pato demonstrou que pode ser decisivo também em âmbito continental e marcou os dois primeiros gols da partida, ainda na etapa inicial. No segundo tempo, Reinaldo e Jonathan Cafu completaram a goleada.

O triunfo levou a equipe dirigida por Muricy Ramalho à liderança provisória do grupo 2, com três pontos e saldo melhor que o de San Lorenzo e Corinthians, que completarão a segunda rodada da chave se enfrentando no próximo dia 4, no Nuevo Gasómetro, em Buenos Aires.

Também será contra o atual campeão continental o próximo jogo do Tricolor pela competição, em 18 de março. Um dia antes, o Timão irá a Montevidéu encarar o Danubio.

Com todos os principais jogadores à disposição, Muricy voltou com Michel Bastos para a posição de meia, depois que o ex-jogador do Lyon, da Roma e da seleção brasileira mão foi bem na estreia, como lateral-esquerdo. Pato, que não pôde enfrentar o Corinthians por ter sido emprestado pelo Timão, ganhou a vaga de Alan Kardec.

O Danubio tinha dado apenas um chute por cima, logo com um minuto de jogo, em tentativa de González, e o Tricolor já foi abrindo o placar. Aos três, Reinaldo deu uma caneta no marcador, foi ao fundo pela esquerda e levantou. Pato ajeitou o corpo e pegou de primeira, marcando um golaço.

O São Paulo continuava no ataque, mas empolgando mais pelas jogadas de efeito que pelas oportunidades de gol. Michel Bastos entortou Peña duas vezes, com direito a lençol, e Ganso deu um toque de letra para Bruno, que não conseguiu dar sequência.

Acuado atrás, o campeão uruguaio ensaiou uma saída ao ataque, mas o melhor que fez foi um cruzamento fechado de Hamilton Pereira, que Luis Fabiano, ajudando a zaga, cortou de cabeça, aos 19. O ‘Fabuloso’ ainda deu um carrinho no ataque para ganhar a torcida três minutos depois.

Pato também teve seu drible mais desconcertante aos 26 minutos, dando um chapéu na ponta direita para cruzar para Luis Fabiano, que também tentou encobrir o marcador dentro da área, mas acabou sem a bola.

Apesar de ter o público a seu favor, ‘Fabuloso’ destoava do restante da linha de frente tricolor. Aos 36, em mais um cruzamento da direita, ele tentou ajeitar para Michel Bastos, que vinha livre pela esquerda, e colocou muito na frente. O camisa 7 até dominou, mas o goleiro Torgnascioli saiu e atrapalhou o meia.

Dono da partida, mas com uma vantagem pequena e perigosa, o São Paulo enfim marcou o segundo aos 40 minutos, com o grande nome do elenco neste começo de temporada. Souza descolou ótimo passe na ponta direita para Bruno, que carregou calma e colocou na cabeça de Pato. Bem colocado, o atacante finalizou no cantinho direito e saiu para comemorar.

O Danubio voltou do vestiário atacando mais, mas o São Paulo tinha Rogério Ceni para manter o placar em branco. Hamilton Pereira tentou de cabeça, aos sete minutos, e o goleiro pegou firme. Aos 14, Sosa cobrou falta com perigo, mas o camisa 1 espalmou.

Muricy foi ficando nervoso com a queda de rendimento de seus comandados, que tentaram dar a resposta em campo, aos 17. Luis Fabiano recebeu na entrada da área e encheu o pé, mandando perto da trave direita. Mas os visitantes eram melhores e incomodaram novamente um minuto depois, quando González cabeceou raspando a trave.

O gol do alívio veio aos 24 minutos, do pé esquerdo de Reinaldo, um dos mais “perseguidos” pelos gritos do técnico à beira do campo. O lateral recebeu de Michel Bastos e chutou de fora, perto do bico da grande área. A bola desviou sutilmente no meio do caminho, mas foi suficiente para tirar Torgnascioli.

A situação do campeão uruguaio já era difícil devido ao placar e ainda piorou aos 27, quando Hamilton Pereira insultou o árbitro e recebeu cartão vermelho.

Com o adversário entregue, o Tricolor preferiu administrar a se lançar ao ataque em busca de um placar mais elástico. O mais interessado na partida parecia ser Luis Fabiano, que queria deixar o dele, mas não conseguiu. Aos 40 minutos, Thiago Mendes, que entrara na vaga de Bruno, cruzou e o camisa 9 ia completando, mas foi bloqueado.

Porém, ainda houve tempo para o quarto gol, que não foi do ‘Fabuloso’. Aos 43 minutos, Hudson chutou mal, mas a conclusão acabou se tornando um passe para Jonathan Cafu, que substituíra Michel Bastos. Ele dominou e bateu tirando do goleiro.