Voltaço bate Fluminense e se firma como surpresa entre os cariocas

O Fluminense perdeu os 100% de aproveitamento no Campeonato Carioca e sofreu sua primeira derrota na competição. Em partida disputada na noite desta quarta-feira, no Raulino de Oliveira, o Tricolor das Laranjeiras foi batido por 2 a 1. O resultado fez o Fluminense continuar com 12 pontos ganhos e ocupar, provisoriamente, a terceira posição na tabela de classificação. O Volta Redonda que segue sem perder no torneio, agora é o segundo colocado com 13 pontos ganhos. Os gols aconteceram no segundo tempo. Hugo e Adeilson marcaram para o Volta Redonda, enquanto Jean anotou para o Fluminense.

O time dirigido por Cristóvão Borges não repetiu as atuações anteriores e ainda teve a infelicidade de perder o volante Edson, na metade do segundo tempo, quando o treinador já havia feito as substituições, colocando quatro atacantes em campo. O Volta Redonda teve o mérito de se defender com competência e aproveitar as falhas do adversário para construir o resultado.

Na próxima rodada, o Fluminense enfrentará o Vasco, no Engenhão. Já o Volta Redonda receberá o Bangu no Raulino de Oliveira.

O Fluminense não se intimidou por estar jogando no campo do adversário e partiu para o ataque desde o primeiro minuto, mantendo o Volta Redonda na defensiva. Aos cinco minutos, Lucas Gomes desferiu o primeiro chute perigoso, mas a bola saiu. Logo depois, Jean teve duas chances em cobranças de falta nas imediações da grande área, mas não obteve sucesso.

O Volta Redonda tentava surpreender o Fluminense com jogadas em velocidade, mas a imprecisão nos passes impedia que a equipe da Cidade do Aço conseguisse criar situações de perigo para o gol defendido por Diego Cavalieri. Mesmo com quase 70% de posse de bola, o time dirigido por Cristóvão Borges encontrava grande dificuldade para armar jogadas ofensivas. Mesmo tendo a companhia de Robert e Lucas Gomes, Fred participava muito pouco do jogo.

A chuva caiu forte e a dura marcação executada pelas duas equipes aumentou o número de lances ríspidos. Os dois times cometiam muitas faltas e tornavam a partida muito truncada, Só aos 30 minutos é que o Volta Redonda conseguiu criar a primeira jogada de perigo, mas Hugo, depois de clarear a jogada, bateu muito mal e jogou a bola bem longe do gol defendido por Diego Cavalieri.

Dois minutos depois, o Fluminense desperdiçou a primeira grande chance para marcar. Após cruzamento na área, Fred, inteiramente livre na pequena área, cabeceou para o chão, mas a bola não saiu forte e permitiu que o goleiro Douglas conseguisse fazer a defesa, desviando a bola para escanteio. Logo depois, Wellington Silva fez boa jogada pela direita e lançou Fred que apenas escorou para Jean bater, mas o chute saiu em cima de Douglas.

Aos 37 minutos, Hugo se deslocou pela direita, se livrou de dois marcadores e tentou acionar Niltinho na área, mas a zaga tricolor cortou para escanteio. Logo depois, Niltinho escapou de Marlone e lançou Hugo que bateu, de primeira, e jogou para fora.

O Fluminense voltou para o segundo tempo com Kenedy no lugar de Robert que teve uma atuação apagada na etapa inicial. E Kenedy participou da primeira jogada de perigo, logo aos dois minutos. Ele recebeu passe de Jean em cobrança de falta e chutou forte, mas a bola desviou em Magnum e saiu. A partir desse lance, a partida caiu muito de ritmo com as duas equipes mostrando muita lentidão. O Fluminense seguia mantendo a iniciativa de jogo, mas não conseguia ser objetivo, enquanto o Volta Redonda parecia satisfeito com o resultado.

Só que aos 18 minutos, a equipe da Cidade do Aço marcou o primeiro gol. Hugo foi lançado pela esquerda, ganhou de Wellington Silva e João Filipe na corrida e tocou na saída do goleiro Diego Cavalieri. Sem outra alternativa, o time dirigido por Cristóvão Borges partiu para tentar marcar o gol de empate. Logo depois da parada técnica, Kenedy foi lançado em velocidade, mas o goleiro Douglas chegou primeiro e acabou com o perigo.

Aos 25 minutos, uma bola cruzada na área bate na mão de Bruno Barra, mas o árbitro considera o lance como acidental e provoca revolta nos jogadores tricolores que protestam bastante. O Fluminense marcou o gol do empate aos 27 minutos. O lateral-direito Wellington Silva investiu pela direita e cruzou para a entrada de Jean que não teve muito trabalho para colocar a bola nas redes. Logo depois de alcançar o empate, para tornar o time mais ofensivo, o treinador tricolor trocou Wellington Silva pelo atacante Walter, deslocando Jean para a lateral. E foi Jean que cometeu o erro grave que proporcionou o segundo gol do Volta Redonda, aos 32 minutos. O jogador tricolor errou um lançamento na intermediária e a bola ficou nos pés de Adeilson que arrancou para a área e bateu cruzado para desempatar a partida.

A situação ficou ainda mais complicada para a equipe dirigida por Cristóvão Borges porque o volante Edson sentiu uma lesão e foi obrigado a deixar o campo. Como as três substituições já haviam sido feitas, o Tricolor das Laranjeiras passou a atuar com um jogador a menos. Mesmo inferiorizado numericamente, o Fluminense partiu para buscar o gol do empate, enquanto o Volta Redonda recuou para tentar segurar o resultado. Mesmo assim, a equipe da casa quase marca o terceiro gol, aos 41 minutos, em nova penetração de Adeilson.

Aos 43 minutos, Adeilson passou com facilidade por João Filipe e tocou na saída de Diego Cavalieri, mas o goleiro tricolor fez grande defesa, desviando para escanteio. Aos 46, Giovanni cruzou e Fred cabeceou para grande defesa de Douglas, salvando a sua equipe. No último lance do jogo, Kenedy se atrapalhou na hora de concluir e perdeu a chance de marcar o gol do empate.